Ambicionamos fazer vinhos com um claro sentido de terroir e carácter. Menos intervenção na vinha e na adega promove uma maior expressão de cada parcela.

LANDCRAFT
LOUREIRO
DOC Vinho Verde Vale do Lima
O vale do Lima é o berço de uma das castas mais icónicas da região dos Vinhos Verdes, de seu nome Loureiro. De características singulares e apaixonantes, com a grande influência atlântica, esta casta eleva-se para patamares superiores de frescura, salinidade, aroma e sabor. As uvas, provenientes de uma vinha em solo argilo-xistoso a cerca de 5km do mar e outra em solo de origem granítica, proporcionam-nos um vinho de delicada textura, uma acidez elegante e vincada e aromas intensos identitários desta casta. Todo o processo de vinificação respeita ao máximo a expressão das vinhas. Menos intervenção máxima expressão!
Região
Vinho Verde
Sub-região
Vale do Lima
Variedade
Loureiro
Ano
2023
Álcool
12%
Nº de garrafas
8000
LANDCRAFT
ALVARINHO
DOC Vinho Verde Alvarinho, Monção e Melgaço
Nas margens do Rio Minho situa-se a icónica sub-região de Monção e Melgaço, onde predomina a casta emblemática de seu nome Alvarinho. Este vinho nasce em vinhas de encosta, com exposição Sudoeste e em solos graníticos.
Este terroir caracteriza-se pelo clima temperado Atlântico, com níveis de precipitação elevados no inverno e primavera , durante a fase de maturação grandes amplitudes térmicas, permite que as uvas consigam maturações lentas e equilibradas e com uma acidez vibrante e mineral.
O objetivo da enologia foi respeitar ao máximo as uvas durante todo o processo de vinificação, minimizando a intervenção na adega para assim maximizar a expressão do terroir e particularmente da vinha.
Região
Vinho verde
Sub-região
Monção e Melgaço
Variedade
Alvarinho
Ano
2023
Álcool
12,5%
Nº de garrafas
8000


LANDCRAFT
SAUVIGNON BLANC
DOC Bairrada
Sauvignon Blanc é uma casta que reflete ao máximo as condições edafo-climáticas da sua proveniência. Este vinho nasce numa região de solos argilo-calcários, grande proximidade do mar e um clima temperado com grande influência Atlântica, noites frescas e húmidas com brisas constantes. As uvas foram colhidas cedo, expressando o lado mais vegetal da casta mundialmente conhecida. O objetivo da enologia foi respeitar ao máximo as uvas durante todo o processo de vinificação minimizando a intervenção na adega para assim maximizar a expressão do terroir e particularmente da vinha.
Região
Bairrada
Solo
Argilo-Calcário
Variedade
Sauvignon Blanc
Ano
2023
Álcool
12,5%
Nº de garrafas
5333
LANDCRAFT
MOSCATEL GALEGO
Branco
Em Sanfins do Douro, na aldeia de Cheires, nasce o nosso Landcraft Moscatel Galego Branco. As uvas, provenientes de uma vinha em solo argilo-xistoso, foram colhidas no dia 15 de Agosto fundamental para a preservação da pura expressão aromática desta casta mas conservando toda a frescura, acidez dando a seriedade e nobreza que por muitas vezes faltam nos vinhos deste perfil. Todo o processo de vinificação respeitou ao máximo a expressão da parcela, maceração pré fermentativa 12h fermentação espontânea por leveduras indígenas, o vinho estagiou em borras totais até ao engarrafamento durante 9 meses. Menos e melhor intervenção para obtermos a máxima expressão!
Região
Douro
Sub-região
Cima Corgo
Variedade
Argilo-Xistoso
Ano
2023
Álcool
13%
Nº de garrafas
4000


LENTO
VINHO BRANCO
Devagar se vai ao longe
Com origem em vinhas velhas de idade média de 90 anos e acima dos 500 metros de altitude, criteriosamente vindimadas à mão, elaboramos um Douro feito de preciosas subtilezas.
Solos pobres, arenosos de origem granítica contribuem para um perfil único e uma expressão de um Douro de altitude com uma frescura ímpar.
As uvas chegam à adega em caixas de 20 kg e são prensadas suavemente. O mosto é decantado a 8ºC por dois a três dias.
A fermentação é espontânea por leveduras indígenas.
No Lento a madeira não é utilizada, pretendemos que seja um vinho onde a mineralidade, a acidez e a frescura sejam símbolos e expressão do terroir. Um vinho puro e sem maquilhagem.
Temos como objetivo mostrar que o Douro também pode ser o berço de grandes brancos. Vinhos em que se sintam o legado que os mais antigos nos deixaram e que hoje nos permitem fazer distintos e cheios de carácter.
Vinhos que nascem na vinha, nunca esquecendo a ciência onde esta é sinónimo de vigilância e não álibi de manipulação, elementar para diminuir à quase nulidade a intervenção na adega onde apenas queremos sentir o que nos chega da vinha.
Lento – Devagar se vai ao Longe…
Região
Douro
Solo
Arenoso de origem granítica
Variedades
Rabigato, Viosinho, Gouveio, Códega de Larinho, Síria, Folgasão
Ano
2023
Álcool
12,5%
Nº de garrafas
10000
LENTO
VINHO VELHAS TINTO
Devagar se vai ao longe
De vinhas com mais de 100 anos, cuidadosamente vindimadas à mão, obtemos um Douro feito de preciosas subtilezas. As vinificações decorrem espontaneamente em lagares de granito e uma pequena parte em inox, e a madeira não é utilizada. Pretendemos que seja um vinho honesto, sem extras, que viva da extraordinária qualidade das uvas que nascem nas diferentes vinhas velhas da nossa coleção, ao longo da região demarcada do Douro. As macerações são longas e delicadas.
Queremos que se sinta o Douro de uma ponta a outra, das cotas mais baixas às mais altas, das diferentes exposições solares, da predominância do xisto e dos muitos anos de legado que hoje permitem fazer coisas puras, distintas, elegantes e cheias de carácter. Vinhos que nascem nas vinhas, nunca esquecendo a ciência por base, fruto de processos em que o saber enológico é sinónimo de vigilância e não álibi de manipulação; elementar para diminuir à quase nulidade a intervenção na adega, onde apenas queremos sentir as belas notas que vêm da vinha e nos deixam a sonhar com destinos e lugares incríveis, lembrando que o melhor vem quase sempre lentamente, ao ritmo da natureza. É esta a principal marca deste vinho: um vinho que nasce ao ritmo certo, ao ritmo da vinha e da natureza que a faz renascer a cada primavera.
Lento – Devagar se vai ao Longe…
Região
Douro
Solo
Xisto
Variedades
Touriga Nacional, Bastardo, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Amarela, Tinta Roriz, Tinto Cão.
Ano
2022
Álcool
12%
Nº de garrafas
10.000


INÓSPITO
VIOSINHO
O Inóspito Viosinho provém de uma vinha de solo granítico, rico em quartzo, a uma altitude de 670 metros localizada na aldeia de Pereiros, extremo norte da região demarcada do Douro. A vinha localiza-se numa zona de sobreiral, medronhos e outras árvores características da floresta mediterrânica.
A fermentação é espontânea por leveduras indígenas em barricas novas e usadas de Carvalho Francês (floresta de Bertrange). Pretendemos que seja um vinho onde a mineralidade e a frescura sejam símbolos e expressão deste singular terroir.
Um vinho puro e sem maquilhagem.
Região
Douro
Solo
Granito
Variedades
Viosinho
Ano
2023
Álcool
13%
Nº de garrafas
4200
INÓSPITO
RABIGATO
As uvas provêm de uma vinha de solo composto por argila e xisto a uma altitude de 350 metros perto do rio Tua.
A fermentação é espontânea por leveduras indígenas e termina em barricas novas e usadas de Carvalho Francês (floresta de Bertrange). Pretendemos que seja um vinho onde a mineralidade, a untosidade, a acidez e a frescura sejam símbolos e expressão deste singular terroir e desta incrível casta autóctone do Douro.
Um vinho puro e sem maquilhagem.
Região
Douro
Solo
Argilo-Xistoso
Variedades
Rabigato
Ano
2023
Álcool
12,5%
Nº de garrafas
4020


INÓSPITO
VINHAS VELHAS XISTO
Vinho Branco
O Inóspito Vinhas Velhas Xisto provém de uma vinha plantada em 1915 localizada junto ao rio Tua onde este entra na região demarcada do Douro. O solo é de origem xistosa, tem uma exposição nordeste e uma altitude de 300 metros localizada na margem direita do rio na aldeia da Sobreira. A vinha é composta por mais de 35 castas, onde entre elas se destacam os vários tipos Malvasia.
A fermentação é espontânea por leveduras indígenas em barricas novas e usadas de Carvalho Francês (floresta de Bertrange). Pretendemos que seja um vinho onde se destaca a sua textura, o carácter mais aromático e frescura.
Um vinho puro e sem maquilhagem.
Região
Douro
Solo
Xisto
Variedades
Malvasia, Rabigato, Gouveio, Códega de Larinho, Síria
Ano
2023
Álcool
12,5%
Nº de garrafas
6130
INÓSPITO
VINHAS VELHAS CHÃO DE AREIA
Vinho Branco
Com origem em duas parcelas de vinhas velhas com mais de 120 anos e acima dos 500 metros de altitude, criteriosamente vindimadas à mão, elaboramos um Douro único nascido num terroir por muitos desconhecido.
Solos pobres, arenosos de origem granítica contribuem para um perfil único e uma expressão de um Douro de altitude com uma frescura ímpar.
As uvas chegam à adega em caixas de 20 kg e são prensadas suavemente. O mosto é decantado a 8ºC por dois a três dias.
A fermentação é espontânea por leveduras indígenas e termina em barricas novas e usadas de Carvalho Francês (floresta de Bertrange). Pretendemos que seja um vinho onde a mineralidade, a acidez e a frescura sejam símbolos e expressão do terroir. Um vinho puro e sem maquilhagem.
Este vinho é resultado da seleção das melhores parcelas centenárias de cada ano.
Região
Douro
Solo
Arenoso de origem granítica
Variedades
Rabigato, Viosinho, Gouveio, Códega de Larinho, Síria, Folgasão
Ano
2022
Álcool
12,5%
Nº de garrafas
5856


INÓSPITO
TOURIGA NACIONAL
O Inóspito Touriga Nacional resulta do blend de duas parcelas completamente distintas. Uma situada na sub-região do Cima Corgo, entre a Quinta da Sra. da Ribeira e Quinta dos Canais, entre os 100 e 200 metros de altitude e a outra situada na sub-região do Douro Superior, em Escalhão, a 500 metros de altitude.
O blend das duas parcelas resulta num perfil como antigamente, floral, fresco, complexo e com estrutura, sem qualquer correção tartárica.
As uvas chegam à adega em caixas de 20 kgs e são diretamente encaminhadas para o lagar. A fermentação começou apenas 3 dias após a entrada das uvas em que durante esse tempo de maceração extraiu-se grande parte da sua essência.
A fermentação foi espontânea por leveduras indígenas. As barricas novas e usadas de Carvalho Francês (floresta de Bertrange). Pretendemos que seja um vinho onde a mineralidade, a acidez, a frescura o carácter único destas parcelas e micro-terroir sejam símbolos deste vinho sem par na região. Um vinho puro e sem maquilhagem.
O Inóspito é a expressão de cada parcela por nós explorada.
Região
Douro
Solo
Argilo-Xistoso e Granito
Variedade
Touriga Nacional
Ano
2022
Álcool
11,5%
Nº de garrafas
4000
INÓSPITO
VINHAS VELHAS RONCÃO
Vinho Tinto
Com origem em três micro parcelas de vinhas velhas, registo de plantio do ano de 1900, entre os 250 e os 400 metros de altitude, com uvas criteriosamente vindimadas à mão, elaboramos um Douro único nascido num terroir no coração da sub-região do cima-corgo, perto das aldeias de Vilarinho de Cotas e de Casal de Loivos.
Solos pobres, de origem xistosa contribuem para um perfil único e uma expressão de um Douro interpretado como antigamente, fresco, complexo e com estrutura, sem qualquer correção tartárica.
As uvas chegam à adega em caixas de 20 kgs e são diretamente encaminhadas para o lagar. A fermentação começou apenas 3 dias após a entrada das uvas em que durante esse tempo de maceração extraiu-se grande parte da sua essência.
A fermentação foi espontânea por leveduras indígenas. As barricas novas e usadas de Carvalho Francês (floresta de Bertrange). Pretendemos que seja um vinho onde a mineralidade, a acidez, a frescura o carácter único destas parcelas e micro-terroir sejam símbolos deste vinho sem par na região. Um vinho puro e sem maquilhagem.
O Inóspito é a expressão de cada parcela por nós explorada.
Região
Douro
Solo
Argilo-Xistoso
Variedades
Field Blend (Mais de 45 castas)
Ano
2022
Álcool
12,5%
Nº de garrafas
3440


INÓSPITO
VINHAS VELHAS ALMENDRA
Vinho Tinto
Com origem numa vinha velha, registo de plantio do ano de 1850, entre os 200 e 250 metros de altitude, com uvas criteriosamente vindimadas à mão, elaboramos um Douro único nascido num terroir da sub-região do Douro Superior perto da freguesia de Almendra.
Solos pobres, de origem xistosa contribuem para um perfil único e uma expressão de um Douro interpretado como antigamente, fresco, complexo e com estrutura, sem qualquer correção tartárica.
As uvas chegam à adega em caixas de 20 kgs e são diretamente encaminhadas para o lagar. A fermentação começou apenas 3 dias após a entrada das uvas em que durante esse tempo de maceração extraiu-se grande parte da sua essência.
A fermentação foi espontânea por leveduras indígenas. As barricas novas e usadas de Carvalho Francês (floresta de Bertrange). Pretendemos que seja um vinho onde a mineralidade, a acidez, a frescura o carácter único destas parcelas e micro-terroir sejam símbolos deste vinho sem par na região. Um vinho puro e sem maquilhagem.
O Inóspito é a expressão de cada parcela por nós explorada.
Região
Douro
Solo
Argilo-Xistoso
Variedades
Field Blend (mais de 45 castas)
Ano
2022
Álcool
12%
Nº de garrafas
3660
LA VOLÉE
BLANC DE BLANCS
Brut Nature
La Volée Blanc de Blancs é um espumante que nasce numa parcela de solo argilo-calcário na zona de Sangalhos. Vinhas com mais de 20 anos na zona norte da região. As castas são as típicas brancas, Cercial, Bical e Arinto. Aquando do enchimento para segunda fermentação por método clássico, encheram-se duas barricas de carvalho francês de várias utilizações em que se estagiou pelos mesmos 24 meses que o espumante na cave sur lie. Rea- lizou-se poignetage periódica e remuage feita nas clássicas pupitres para ganhar a estrutura que um grande espumante merece. Todo o espumante foi degorjado de forma artesanal, dando dessa forma origem ao nome do vinho “à lá Volée”.
Região
Bairrada
Solo
Argilo-Calcário e Arenoso
Variedades
Cercial, Bical e Arinto
Estágio
24 meses
Dosagem
0 g/L


LA VOLÉE
ROSÉ
Brut Nature
La Volée Baga Rosé é um espumante que nasce numa vinha com mais de 40 anos cultivada em solo calcário rico em argila. O vinho resulta da segunda seleção de uvas prensadas suavemente e fermentado em inox.
Estagiou 24 meses em cave sur lie. Realizou-se poignetage periódica e remuage feita nas clássicas pupitres para ganhar a estrutura que um grande espumante merece. Todo o espumante foi degorjado de forma artesanal, dando dessa forma origem ao nome do vinho “à lá Volée”.
Região
Bairrada
Solo
Argilo-Calcário
Variedades
Baga
Estágio
24 meses
Dosagem
0 g/L
LA VOLÉE
BLANC DE NOIRS
Brut Nature
La Volée Baga Blanc de Noirs é um espumante que nasce numa vinha com mais de 40 anos cultivada em solo calcário rico em argila. O vinho resulta da primeira seleção de uvas prensadas suavemente e fermentado em inox. Aquando do enchimento para segunda fermentação por método clássico, encheram-se duas barricas de carvalho francês de várias utilizações em que se estagiou pelos mesmos 48 meses que o espumante na cave sur lie. Realizou-se poignetage periódica e remuage feita nas
clássicas pupitres para ganhar a estrutura que um grande espumante merece. Todo o espumante foi degorjado de forma artesanal dando dessa forma origem ao nome do vinho “à lá Volée”.
Região
Bairrada
Solo
Argilo-Calcário
Variedades
Baga
Estágio
48 meses
Dosagem
0 g/L


SKETCH
VINHAS VELHAS FIELD BLEND
Pet Nat
O Sketch nasce do método de espumantização ancestral. As uvas são provenientes da região do Douro de uma vinha velha em solo de areia de natureza granítica. Fermentação espontânea por leveduras indígenas, que termina na garrafa, estagiando sobre borras até hoje.
Variedades
Vinhas velhas em field blend (Rabigato, Viosinho, Códega do Larinho e Síria)
Origem das uvas
Douro (IVV)
Ano
2021
Álcool
12,5%
Nº de garrafas
1500